“이플담”은 (주)제이에스지의 식자재가공/유통 고유브랜드입니다.
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[디트뉴스24] 단체급식 ㈜제이에스지, 식품위생연구소로 철저한 위생과 안전한 한 끼 책임진다

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작성자 최고관리자 작성일19-03-18 14:27 조회781회 댓글0건

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단체급식 ㈜제이에스지, 식품위생연구소로 철저한 위생과 안전한 한 끼 책임진다
 
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식자재유통기업 (주)제이에스지(대표 송홍구)가 식품위생연구소를 통해 안전한 먹거리를 제공하는 중이라고 밝혔다.
천안시에 위치한 제이에스지는 위탁급식 브랜드 이플담과 식자재 가공 및 유통을 책임지는 식품위생연구소, 선진 물류센터를 운영하고 있다. 제이에스지 식품위생연구소와 물류센터의 협업으로 보다 안전한 단체급식이 가능한 것으로 알려졌다.
위생제일주의를 원칙으로 미연의 위생 사고를 사전에 예방하기 위해 설립된 식품위생연구소는 미생물 사료채취, 배양이 가능한 설비와 안전성 분석이 가능한 연구실을 보유함으로써 식자재 오염에 대한 경쟁력을 강화했다는 평을 받고 있다.
이플담 식품위생연구소는 HACCP(식품위해요소중점관리기준)을 통해 위생사고 ZERO화를 실천하는 중이다. 불시에 본사 위생사가 순환점검팀을 운용하며 365일 식자재 관리에서 식단구성까지 전 과정을 집중점검하고 있다. 또한, 위생점검은 담당 영양사의 인사고과에 반영되고 있어 철저하게 관리되고 있다. 일일 위생 점검 시스템과 식품위해요소를 사전에 차단하는 첨단 위생검사실도 식품위생연구소의 특징이다.
해당 브랜드는 식품위생연구소 뿐 아니라 철저한 지점 순회와 위생점검, 정기적인 교육으로 청결유지시스템을 구축하고 있다. 시설 관련 사고와 인력 사고, 천재지변으로 인한 돌발사태 시에도 본사 비상 지원팀이 투입돼 빠른 대응을 보장한다. 
 
브랜드 관계자는 “식자재 및 음식을 다루는 브랜드로서 위생안전을 최우선 가치로 여기는 것은 당연하다고 생각한다”라며 “식품위생연구소와 고객 선호도가 반영된 다채로운 레시피 개발, 직원 복지 향상을 통해 언제나 앞으로 나아가는 기업으로 성장하겠다”라고 말했다.
한편 이플담은 한국경제매거진이 주최하는 ‘2017 고객만족브랜드대상’에서 고객만족브랜드(단체급식) 부문으로 수상해 중부권 대표 브랜드로 인정받은 바 있다. 우수사원에게 해외연수를 통해 능력 개발 기회를 부여하고 일학습병행제, 대학과의 산학협력을 통해 전문인력 육성에 힘쓰는 것으로 알려졌다.
​디트news24 임기영기자

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