“이플담”은 (주)제이에스지의 식자재가공/유통 고유브랜드입니다.
Home  >  JSG차별화서비스  >  연구개발
연구개발

“제이에스지는 고객에게 최상의 메뉴를 제공하기 위해 끊임없는 연구와 개발을 진행하고 있습니다.”

부권 최고의
식품위생 연구소 운영

한국산업기술진흥협회로부터 2011년 기업부설연구소로 인정받았고, 미생물 연구/분석 가능한
설비를 보유하였습니다. 사전 식자재에 대한 미생물 검사 및 안정성 검증, 주방 도구 및 구성원에
대한 미생물 시료채취, 배양 통한 안전성 분석 등의 연구실적을 보유하였습니다.
단체급식 전 경로 미생물 오염에 대한 경쟁력 강화, 위생사고 발생시 원인규명이 가능합니다.

뉴 개발실 운영

선임 영양사, 조리사로 구성된 메뉴 개발팀이 학교, 산업체, 병원, 지역별 , 계층별, 계절별로
고객이 원하는 다양한 메뉴를 개발하고 DB화 시켜 ERP시스템을 통해 각 사업장에 공급합니다.

1회 자랑레시피
메뉴 선정

전체 운영업장에서 실제 사용하는 메뉴를 대상으로 조리콘테스트를 통하여 최상의 맛을 내는
최우수 자랑레시피를 선정하여 전사업장에 표준조리법으로 적용하고 있습니다.

뉴 필터링

주간단위 각사업장 메뉴구성에 대해 종합적인 사전분석을 통하여 중복메뉴
위생유해발생요인 메뉴를 변경하여 최적의 메뉴를 공급합니다.

체급식 레시피
개발과 조리연구

조리인력 구성원이 변경되어도 능력과 관계없이 음식의 맛은 일정하게 유지할 수있도록
메뉴별 표준레시피를 연구, 개발하고 ERP상 레시피 조회, 전자도구 활용한 양념류 정량투입,
배식 전 검식 및 점검 등의 최적의 시스템을 구축하고 있습니다.

JSG의 명품레시피
개발 및 전지점 보급

매월 전 운영지점에서 자체 개발한 메뉴 중 고객평가 우수 신메뉴를 선정하여 전업장에
공통으로 제공하여 먹는 즐거움을 더해줍니다.

(주) 제이에스지

충청남도 천안시 서북구 직산읍 남산2길 221
대표자 : 송홍구 | 사업자 등록번호 : 312.81.57079 | 대표번호 : 1588.8435 | Tel. 041)584.8891~5 | Fax. 041)584.8886 | 개인정보취급방침

COPYRIGHT (C) 2016 JSGF ALL RIGHT RESERVED